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non mais des fois
20 juin 2013

la vacherie des industriels de l´alimentation

Les méfaits du lait de vache sur l'organisme


Les connaissances réelles contemporaines en diététique et en santé sont à l’opposé de ce qu’essaie
encore de nous faire avaler les producteurs de lait et industriels de l'alimentaire. Le lait est fait pour
le veau et contient une information spécifique à cette espèce qui n’est pas adéquat pour l’homme
donc pourrait perturber le système endocrinien.
C’est un aliment acidifiant et donc conduisant à une déminéralisation (ostéoporose) pour compenser
le déséquilibre acido-basique : travaux de l’INRA – F .
Cet état conduit d’abord à la spasmophilie (par compétition Calcium et Magnésium) et induit enfin
des lithiases calciques Le lait est trop riche en phosphore qui hyperstimule les parathyroïdes et trop
riche en protéines perturbant l’assimilation du calcium.
Le lait est indigeste par sa quantité en graisses saturées (autant que 3 tranches de lard pour 1 verre !)
et son manque d’A.G.P.I permettant le développement du S.N et des organes des sens.
Le lait est indigeste car l’estomac humain ne possède pas la présure des ruminants (nourrisson
encore moins) permettant de cailler le lait et sa caséine (300 fois plus que le lait maternel) / mieux
sous forme de produits lacto-fermentés / yaourts et fromages. Il faut donc attendre que cela se fasse
sous l’effet de la chaleur pour pouvoir le digérer.
Le lait est indigeste au niveau de son lactose qui induit une intolérance de plus en plus fréquente du
fait de la non possession de l’enzyme lactase (que seuls 40% des adultes possèdent dans le Sud de
l’Europe ) et son affaiblissement physiologique avec l’âge / 15 % chez l’adulte sinon des troubles
intestinaux perturbant la flore intestinale et la muqueuse entérocytaire / perméabilité … et
responsable d’une toxiinfection générale (O.R.L , Respiratoire , Cutané chez l’enfant puis
articulaire , vasculaire , endocrinien , neurologique chez l’adulte) apparaissent = effet colle (AG si
intolérance au gluten et infections virales) avec des peptides devenant de véritables antigènes
perturbant l’immunité.
Le lait fait partie des 3 produits les plus allergènes car (chez le petit ++) les molécules de lait
passent la barrière intestinale sans être dégradées (auto-intoxication) conduisant à une perturbation
membranaire inflammatoire responsable d’une anémie avec perte de fer.
Le rapport lysine / arginine du lait de vache favorise une athérogénèse précoce chez l’enfant.
Le lait contient trop peu de lipase pour le nourrisson encore inadapté dans sa sécrétion pancréatique.
Une corrélation existe entre la consommation de lait (présence d’E.G.F stimulateur de croissance
pour le bébé) et certains cancers / sein , GI ( le lait diminue la sécrétion biliaire ).
Le lait est un facteur de fixation des toxiques lipophiles / solvants et métaux lourds.
Le lait contient des hormones de croissance , des xéno hormones , des antibiotiques , pesticides et
herbicides , dioxines , etc. qu’ont reçus ou mangés les vaches et ceci est encore plus concentré dans
les fromages et yaourts (200 fois).
Des études médicales constatent une relation entre consommation de produits laitiers et maladies
auto-immunes / diabète juvénile à cause de l’impact immunitaire perturbant du lait.
Aucune espèce animale ne consomme de lait après le sevrage …
Le lait de vache ne contient pas les IgA sécrétoires apportant l’immunité à l’enfant dès la prise du
colostrum + la lactoferrine bactériostatique et favorisant le développement de la flore intestinale.
Il est donc impératif de consommer des produits laitiers BIOS et pour les enfants +++ .
Mais il faut pour les nourrissons lui préférer le lait maternel ou à défaut les laits de céréales germées
/ kamut , épautre , etc. ou le lait d’amandes , de riz voire de soja ( lacto-fermenté + )...
Les sources médicales qui s'insurgent contre cette industrie au détriment de notre santé ne manquent
pas :
Le professeur Henri Joyeux ( cancérologie et chirurgie digestive, Université de Montpellier) donne
un conseil à ses patients cancéreux avant d'entamer toute thérapie : "Ouvrez votre réfrégirateur et
jetez tous les laitages !"
Pour convaincre les enfants de se débarrasser des préjugés concernant les bienfaits du lait, il leur
demande:
"Que mange la vache ?" - De l'herbe...
"Eh oui... de l'herbe et pas du lait... Est-ce qu'elle n'a pas pourtant de gros os bien solides ?"
Citons également :
Docteur Jean Seignalet, "L'alimentation ou la troisième médecine" "Aucun animal ne continue à
boire du lait après son sevrage, et ne souffre d'aucune carence en calcium"
Dr Nicolas Le Berre "le lait, une sacrée vacherie ?"
Anne Laroche Walter: "Lait de vache : blancheur trompeuse
Frank A. Oski: "Don't drink your milk !"
Dr Dufhillo "Vie et action"
Dr Arthuro Capdeville parle de paralysie infantile (polio), de syndrome de la mort subite du jeune
enfant, de troubles nerveux... causés par l'ingestion de lait de vache.
Dr Comet dénonce des troubles hormonaux dus aux protéines lactées...
Dr Raphael Nogier : "Ce lait qui menace les femmes"
Dr William Ellis : "Si on veut avoir des allergies, il faut boire du lait"
Rolland Weinsier, Université de l'Alabama, fait le compte rendu de 57 études sur le sujet : "On a du
mal à voir l'intérêt des laitages parce que leur bénéfice sur la densité osseuse est extrêmement
faible."
Des chercheurs ont regroupé 324 études montrant que la consommation de lait de vache et dérivés
est un facteur de risque pour le diabète, les maladies cardiovasculaires.
Et pourtant, vous trouverez encore des scientifiques et surtout ceux dont les études sont financées
par l'industrie laitière pour affirmer le contraire. Il faut dire que chez nous la consommation
annuelle moyenne par habitant s'élève à 400 kilos, ce n'est pas rien !
Alors combien de temps nous faudra t-il pour contredire Léon Tolstoï ? "Les êtres humains
préfèrent souvent aller à leur perte plutôt que de changer leurs habitudes."

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