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Quelques tableaux des horreurs ajoutées au raisin :

  Nos Produits/Levures
 Levures |  Activateurs |  Genesis, produits de levure |  Vinificateurs |  Bactéries |  Enzymes |  Conservation |  Collage et clarification |  Tanins et copeaux |  Stabilisation |  Traitements spécifiques |  Hygiène |  Produits pour vins effervescents |  Autres produits |  Flottation |
Levures Type de vins Caractéristiques
Levuline ALS   Vins blancs et rosés Révèle des notes intenses minérales et fruitées
Levuline C19 YSEO   Vins blancs et rosés Révèle des notes florales et minérales, des arômes d'agrumes. Levure produite selon le procédé YSEO qui contribue à obtenir des vins plus nets, plus expressifs.
Levuline Synergie   Vins blancs et rosés Association de la Levuline C19 avec la Levuline ALS
Ceres B201 YSEO   Vins blancs et rosés Révèle des notes de fleurs, de fruits exotiques. Levure produite selon le procédé YSEO qui contribue à obtenir des vins plus nets, plus expressifs.
Levuline CHP   Vins blancs et rosés Destinée aux effervescents, elle demeure intéressante pour les vins tranquilles
Levuline Sewa  

Vins blancs moelleux

Intensité aromatique et rondeur
Levuline Arpège   Vins rosés A basse température, elle donne des vins amyliques
Levuline Primeur   Vins rouges Elaboration de vins jeunes de type primeur.
Levuline Nov'Eline   Vins rouges Elaboration de vins jeunes, expressifs, à la fois amyliques, fruités et gouleyants.
Levuline Gala Yseo   Vins rouges Révèle des notes de petits fruits rouges, de cassis.
Ceres C2C   Vins rouges Elaboration de vins généreux, colorés et fruités.
Levuline Ribera  

Vins rouges

Favorise l'expression variétale des cépages.
Levuline Lumaï   Vins rouges de moyenne et longue garde, vins blancs. Révèle et respecte la typicité des cépages.
Levuline BRG YSEO   Vins blancs et vins rouges de garde Retenue pour ses qualités fermentaires, elle libère beaucoup de mannoprotéines. Levure produite selon le procédé YSEO qui contribue à obtenir des vins plus nets, plus expressifs.
Levuline AGGLO   Prise de mousse Levure agglomérante utilisée sous forme de levain de tirage
Levuline CER   Vins blancs et rouges Levure starter, pour un départ rapide en fermentation
Levuline Killer   Vins blancs et rouges Colonisation rapide du milieu
Levuline FB   Vins blancs et rouges Pour des fermentations difficiles, des reprises de fermentation.

 

  Nos Produits/Activateurs    
 Levures |  Activateurs |  Genesis, produits de levure |  Vinificateurs |  Bactéries |  Enzymes |  Conservation |  Collage et clarification |  Tanins et copeaux |  Stabilisation |  Traitements spécifiques |  Hygiène |  Produits pour vins effervescents |  Autres produits |  Flottation |
Activateur   Composition   Intérêt
Sulfate d'ammonium   Sulfate d'ammonium   Activateur de fermentation, source d'azote ammoniacal pour les levures
Activateurs S   Thiamine et le sulfate d’ammonium   Activateur S apporte les facteurs de croissance et l'azote dont les levures ont besoin au cours de la fermentation.
Les Ecorces OF   Ecorces de levures   En adsorbant différents inhibiteurs de la fermentation alcoolique, les écorces détoxifient le moût et favorisent le développement des levures lors d'une reprise de fermentation.
Helper 100% Organique   Levures déshydratées et  inactivées ,riches en vitamines, oligo-éléments et composés azotés (acides aminés, peptides)   100% organique, il limite les montées en température lors des vinifications et l’apparition des composés soufrés mal odorant en fin de FA.
Helper 60   Phosphate di-ammonique, levures inertées, cellulose microcristalline, thiamine.   Pour les moûts carencés en azote, issus de parcelles stressées par la sécheresse ou l'enherbement.
Helper   Cellulose microcristalline, levures inertées, phosphate di-ammonique, thiamine.   En plus des facteurs de croissance et de l'azote ammoniacal, l'Helper, grâce aux levures mortes, apporte d'autres nutriments. Enfin, la cellulose microcristalline améliore la fermentescibilité des jus les plus clairs
Milieu Total   Parois cellulaires de levures, phosphate di-ammonique, thiamine.   Activateur complet, très efficace, destiné à résoudre les problèmes fermentaires (détoxification du milieu, apport de nutriments et de facteurs de croissance).
Genesis Fresh   Levures inactivées riches en glutathion, cellulose microcristalline.   Préserve la fraîcheur et la jeunesse ds vins blancs et rosés.
Genesis Native   Insoluble de levure procédé NATSTEP + Ecorces de levures procédé OF  

Protecteur fermentaire apporté lors de la réhydratation des levures. Il sécurise les fins de fermentations alcooliques

Atout Malo Native   Levures sèches inactivées, cellulose.  

Complément de réactivation des bactéries destiné à faciliter le déroulement  de la fermentation malolactique.

Atout… Malo   Ecorces
Vitamines
Phosphate di-ammonique
  Nutriments pour bactéries lactiques à réactiver 
Atout Malo MBR   Levures inactivées riches en acides aminés, polysaccharides et cellulose   Nutriments pour bactéries lactiques à ensemencement direct
  Nos Produits/Activateurs    
 Levures |  Activateurs |  Genesis, produits de levure |  Vinificateurs |  Bactéries |  Enzymes |  Conservation |  Collage et clarification |  Tanins et copeaux |  Stabilisation |  Traitements spécifiques |  Hygiène |  Produits pour vins effervescents |  Autres produits |  Flottation |
Activateur   Composition   Intérêt
Sulfate d'ammonium   Sulfate d'ammonium   Activateur de fermentation, source d'azote ammoniacal pour les levures
Activateurs S   Thiamine et le sulfate d’ammonium   Activateur S apporte les facteurs de croissance et l'azote dont les levures ont besoin au cours de la fermentation.
Les Ecorces OF   Ecorces de levures   En adsorbant différents inhibiteurs de la fermentation alcoolique, les écorces détoxifient le moût et favorisent le développement des levures lors d'une reprise de fermentation.
Helper 100% Organique   Levures déshydratées et  inactivées ,riches en vitamines, oligo-éléments et composés azotés (acides aminés, peptides)   100% organique, il limite les montées en température lors des vinifications et l’apparition des composés soufrés mal odorant en fin de FA.
Helper 60   Phosphate di-ammonique, levures inertées, cellulose microcristalline, thiamine.   Pour les moûts carencés en azote, issus de parcelles stressées par la sécheresse ou l'enherbement.
Helper   Cellulose microcristalline, levures inertées, phosphate di-ammonique, thiamine.   En plus des facteurs de croissance et de l'azote ammoniacal, l'Helper, grâce aux levures mortes, apporte d'autres nutriments. Enfin, la cellulose microcristalline améliore la fermentescibilité des jus les plus clairs
Milieu Total   Parois cellulaires de levures, phosphate di-ammonique, thiamine.   Activateur complet, très efficace, destiné à résoudre les problèmes fermentaires (détoxification du milieu, apport de nutriments et de facteurs de croissance).
Genesis Fresh   Levures inactivées riches en glutathion, cellulose microcristalline.   Préserve la fraîcheur et la jeunesse ds vins blancs et rosés.
Genesis Native   Insoluble de levure procédé NATSTEP + Ecorces de levures procédé OF  

Protecteur fermentaire apporté lors de la réhydratation des levures. Il sécurise les fins de fermentations alcooliques

Atout Malo Native   Levures sèches inactivées, cellulose.  

Complément de réactivation des bactéries destiné à faciliter le déroulement  de la fermentation malolactique.

Atout… Malo   Ecorces
Vitamines
Phosphate di-ammonique
  Nutriments pour bactéries lactiques à réactiver 
Atout Malo MBR   Levures inactivées riches en acides aminés, polysaccharides et cellulose  

Nutriments pour bactéries lactiques à ensemencement direct

 

 

 

 

 

Nos Produits/Conservation
 Levures |  Activateurs |  Genesis, produits de levure |  Vinificateurs |  Bactéries |  Enzymes |  Conservation |  Collage et clarification |  Tanins et copeaux |  Stabilisation |  Traitements spécifiques |  Hygiène |  Produits pour vins effervescents |  Autres produits |  Flottation |
Nom du produit Composition Rôle
Velcorin   DMDC (dicarbonate de diméthyle) Stabilisation à froid des vins
Le sulfitage   Présentation générale Antiseptique, antioxydant, antioxydase.
Métabisulfite de Potassium   Métabisulfite de Potassium (poudre) Sulfitage
Bisulfite de potassium   Solution de bisulfite de potassium Sulfitage
Bisulfite d'ammonium 10%  

Solution de bisulfite d'ammonium

Sulfitage
Bisulfite d'ammonium 15%   Solution de bisulfite d'ammonium Sulfitage
Bisulfite d'ammonium 40%   Solution de bisulfite d'ammonium. Sulfitage
Equation 2G et 5G   Granulés effervescents de métabisulfite de potassium Sulfitage
Pasteuril   Métabisulfite de Potassium et tannins Conservateur des vins
Pasteuril Flash   Métabisulfite de potassium, tannins ellagiques, bicarbonate de potassium. Conservateur en granulés effervescents.
Acide ascorbique   Acide ascorbique Antioxydant
Redoxine   Acide ascorbique et acide citrique Antioxydant, protection contre les casses ferriques
Sorbate de Potassium   Sorbate de Potassium Antifongique
Sorbyl   Sorbate de Potassium Antifongique